Развитие гостиничного бизнеса порождает высокую конкуренцию среди владельцев отелей, перед которыми ставится задача для наиболее эффективного привлечения клиентов. Для гостиниц высокого уровня разрабатывается и создается неповторимый интерьер.
Индивидуальность в образе, продуманная до мелочей, является определяющим фактором, показывающим, насколько высока вероятность заселения потенциального клиента в тот или иной отель.
Единая концепция оформления начинается с экстерьера самого здания и отражается в деталях интерьера. Для примера взята эта роскошная гостиница, высотой в 12 этажей, и оформленная в стиле минимализм. Для отделки фасада здания был использован керамогранит двух видов. Основную площадь занимает остекление. Панорамные окна из синего тонированного стекла придают зданию некоторую воздушность. Прилегающая территория гостиничного комплекса оборудована малыми архитектурными формами.
Это и необычные фонтаны со светодиодной подсветкой, и нестандартная цветочная клумба.

Во входной зоне проектом изначально не был предусмотрен тамбур, поэтому было принято решение установить над входной дверью воздушно-тепловой завес. Справа от входной двери расположена стойка регистрации. Дизайн этой зоны построен на контрасте: за основу применялся светлый цвет, местами пересекаясь с темными оттенками.
По большей части используется дуб венге и мрамор Bianko Carrara. Первый из этих материалов был выбран не случайно. Этот вид дерева имеет роскошную структуру, в основе лежит твердая древесина, которая обладает способностью отталкивать пыль, кроме всего этого не поддается гниению, и тем самым приобретает долгий срок службы.
Мрамор, родом из Италии, имеет белый или светло-серый цвет с вкраплениями разных размеров и темными прожилками, и это весьма эффектно смотрится. Справа от администратора, на стене расположена магнитная панель для хранения ключей от номеров.
За стойкой регистрации размещен логотип с названием гостиницы, который выполнен из металла с золотым напылением.

В этой же зоне оборудованы места для ожидания. Они включают в себя мягкие уютные диваны и журнальные столики. Мебель выполнена из кожи разных оттенков: сидения в белом цвете, спинка и подлокотники — в глубоком красном цвете. Журнальные столики обладают изысканным дизайном, функциональностью и великолепным качеством.

Рядом с зоной регистрации посетителей удобно разместилось кафе для желающих отдохнуть, расслабиться в уютной атмосфере, и выпить чашечку кофе. Здесь есть барная стойка нестандартной формы, разработанная по индивидуальному эскизу. Уютные дизайнерские диваны Favn от бренда Fritz Hansen добавляют интерьеру нотки элегантности.

Для разнообразия минималистичного дизайна, в кафе установлен струнный водопад, придающий современный вид заведению. В отличие от стандартных водопадов, вода здесь имитирует дождь, стекая каплями по нитям, натянутым вертикально, она таким образом невольно притягивает взгляды. Необычный эффект достигается при использовании мощной подсветки конструкции, что надолго запомнится посетителям.

Интерьер во всей гостинице дополняется множеством живых растений, необходимым количеством освещения, а также авторские картины на морскую тематику от калининградского фотографа Александра Шевцова, и польского фотографа Maciej Leszczynski.
Также использованы самые натуральные материалы, что незаменимо при создании интерьера в минималистическом дизайне.

Еще одно помещение на этом этаже — это переговорная комната. Она подходит для небольших внутренних совещаний, и удобного ведения переговоров. Для комфортных конференций и встреч установлена интерактивная доска, позволяющая наглядно показать необходимые материалы, и просторный стол нестандартной формы на шесть человек. Главная стена выполнена из материала, имитирующего природный камень. Также продумано место для приватной беседы, здесь располагается круглый стол из массива беленого дуба, и стулья.

Гостиница представлена двумя типами номеров: люкс и стандарт. Просторный и комфортный номер первой категории расположен в угловой части здания, состоит из гостиной, спальной комнаты и ванной. Интерьер выполнен в нежных бело-голубых тонах, на морскую тематику. В зоне отдыха разместился угловой диван и журнальный столик. На окнах легкие шелковые шторы, на стене живой цветок, отличие от стандартного номера — обязательное присутствие телевизора на стене как в гостиной, так и в спальной.

В спальной комнате центральное место занимает просторная двухместная кровать. Главными особенностями такой кровати является обивка из натуральной кожи, такой дизайн не предполагает использования изножья, но используется изголовье, ну а в дополнение — две прикроватные тумбы. Освещение осуществляется в виде люстры, а также настенных светильников. Напротив спального места — шикарный цветок, что создает домашний уют.

Основное покрытие ванной комнаты предусматривает плитку из коллекции Октава. Благодаря современным технологиям производства,это покрытие способно наиболее точно передать текстуру натурального мрамора, — прожилки рисунка словно созданы самой природой, имитируя камень. В ванной комнате присутствует все необходимое для комфорта постояльцев. Это и душевой поддон с большой верхней лейкой, по другому именуемая как тропический или природный дождь. Для защиты от брызг, а также для создания воздушного помещения, удобной и комфортной ванной комнаты, применяются стеклянные шторки.Напротив двери разместилась современная мойка, с тумбой для хранения полотенец, небольшое зеркало с полками.

Стандартный номер представляет собой уютное светлое помещение, выполненное в минималистичном стиле. В него входит спальная комната, прихожая и санузел. На входе располагается встроенный гардеробный шкаф с зеркальными раздвижными створками. В единственной просторной комнате рядом с панорамным окном расположена двухспальная кровать, выполненная из дерева. Возле кровати, по обе стороны расположены две прикроватные тумбы. Стены имитируют покрытие из натурального камня. Над кроватью размещена картина калининградского фотографа Александра Шевцова с изображением Балтийского моря. Номер оборудован встроенными светильниками и настольными лампами рядом со спальным местом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code