При небольшой площади дома, в интерьере часто объединяют несколько зон. В данном случае на одной территории разместились одновременно кухня и гостиная. В стиле  комфортного минимализма создан дизайн каждой детали данного интерьера, в основу легли такие цвета как белый и оттенки коричневого. Планировка выполнена согласно пожеланиям заказчика, площадь была зонирована при помощи барной стойки, которая является одним из элементов кухни и занимает центральное место в помещении.
Столешница выполнена из белого ясеня, материал стойки и короны над верхними кухонными шкафами — из дуба венге, а фасады сделаны из выбеленного дуба. Над кухонной зоной часть потолка зашита вагонкой, по центру расположен подвесной светильник Натан 3х60Вт Е27 с золотым напылением, над остальной площадью, в деревянных балках, были размещены точечные встраиваемые светильники.
Для экономии свободного пространства барная стойка с внешней ее стороны имеет встроенную выдвижную столешницу, которая позволит разместить четырех гостей. Рядом с панорамным окном в стойке оборудовано место для стиральной машины, встроенное в конструкцию. Верхняя часть барной столешницы имеет вид скобы, над ее поверхностью возведен навес со встроенным освещением, а также размещены держатели с бокалами. Стойки крепления соединяют между собой, — в одном месте — корону над шкафами и навес над рабочей поверхностью бара, в другом навес крепится напрямую к потолку. Справа от входа находится холодильник, над которым расположился небольшого размера телевизор. Кухонная зона имеет достаточно мест для хранения необходимого оборудования, на навесных шкафах есть возможность разместить живые цветы. Панорамное окно рядом с обеденной зоной создает дополнительный источник освещения, благодаря чему помещение выглядит просторнее, а легкая тюль придает интерьеру законченный вид. 

На кухне созданы все необходимые условия для комфортного приготовления еды, встроенная бытовая техника позволяет сэкономить площадь, и в целом выглядит достаточно современно. Рабочая поверхность проходит вдоль стены, и плавно сливается с барной стойкой. Внутренняя сторона стойки предназначена для приготовления напитков и легких закусок, под столешницей дополнительно созданы ящики для хранения инструментов. Здесь же, рядом с барной стойкой, установлена посудомоечная машина, встроенная в кухонный шкаф. Для защиты от влажности и жира, часть стены над столешницей, именуемая фартуком, покрыта светлой глянцевой облицовочной плиткой Ноттингем, красота которой подчеркнута бордюром цвета темного дерева. Для освещения рабочей зоны использовались светильники, встроенные в корону, в качестве дополнительного источника применялась светодиодная подсветка.

Напротив барной стойки расположился небольшой двухместный диван с обивкой из белой кожи, над ним, на стене возвышается красочная композиция из картин разного размера, в центр которой помещены настенные часы. Покрытие стен выполнено при помощи декоративной штукатурки песочного цвета, на внешних углах помещения применялась отделка искусственным камнем. Напольное покрытие представлено двумя видами плитки: на территории гостиной применялся матовый керамогранит Кантри, пол в зоне кухни выполнен при помощи белоснежной матовой плитки Максима.

Напротив входной двери украшением стены стали дизайнерские полки из дуба венге, выполненные в виде бегущей ленты, центральное место среди которых занимает небольшого размера картина. Здесь достаточно места для хранения симпатичных украшений, таких как статуэтки, вазы с декоративными цветами, ароматические свечи. Рядом разместилось зеркало во весь человеческий рост, которое освещается при помощи светильников, встроенными в самую верхнюю полку. В целом, интерьер создан мягким освещением, не вызывающими оттенками, предназначенный для приятного проведения времени в кругу семьи, для дружеских встреч и душевных разговоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code