Земля в конце концов выветривается, и пыль улетает с ветром, все ее люди умирают, исчезают бесследно, кроме  тех, кто занимается искусством. Экономика тысячелетней давности кажется нам наивной, а произведения искусства живут вечно.
Эрнест М. Хемингуэй

С древнейших времен человек стремился к познанию мира, свои наблюдения, чувства, он выражал через рисунки. Вначале они были начертаны на скалах, затем с течением времени развивались, произведения становились живописнее.
Живопись включает в себя множество техник, рисовать можно чем угодно и практически на любой основе. Во время своего обучения в стенах университета, я стала писать картины акварелью и гуашью. Благодаря талантливым учителям, я научилась разбираться в искусстве, понимать произведения других авторов. Интерес к прекрасному проявлялся еще в детстве. В свое время мне не удалось мне не удалось закончить художественную школу, но каждую свободную минутку я рисовала. Моими работами являлись и букеты сирени, и полевые цветы, зимний рассвет за лесом, покрывающий небо и снежные поля розоватыми оттенками, и одинокое дерево на фоне возвышенности.

Современные педагоги утверждают, что учиться живописи никогда не поздно, и они в этом правы. Произведения искусства помогают выразить себя, способны снять стресс, погрузиться в размышления. Раскрывая свои творческие способности, мы достигаем успеха в разных областях жизни, таких как карьера, личностный рост, взаимоотношения с другими людьми. Почти все мои университетские работы — это натюрморты.

Представленная на фото работа — архитектурный пейзаж, беседка А. Н. Островского на Волге. Архитектуру иногда по-другому называют “застывшей музыкой”, или “каменной симфонией”. Это связано с тем, что два этих искусства роднит довольно многое: гармония, ритм, соразмерность. Также, как и музыка, архитектура может разбудить в человеке глубокие переживания, явиться источником радости, наслаждения.
В отличии от музыки, которая является искусством мгновения, то произведения архитектуры живут веками. Сам драматург в своих дневниках описывал: «Подле собора общественный сад, продолжение которого составляет узенький бульвар, далеко притянутый к Волге по нарочно устроенной для этого насыпи. На конце бульвара сделана беседка. Вид из этой беседки вниз и вверх по Волге такой, какого мы еще не видели до сих пор. Мимо нас бурлаки тянули бурку и пели такую восхитительную песню, такую оригинальную, что не слыхал ничего подобного из русских песен».
В свой первый приезд в Кострому, А. Н. Островский любовался Волгой из этой беседки. В фильме «Жестокий романс» по пьесе «Бесприданница», эта беседка попала в кадр, в настоящее же время она является одной их главных достопримечательностей города.
Сложнее всего для каждого из нас — это понять, что же в действительности нам необходимо. Для многих это почти невыполнимая задача, — найти себя.
Зачастую приходится ходить на нелюбимую работу, мучить себя изо дня в день, успокаиваясь тем, что все так живут. Кто-то ошибочно полагает, что та деятельность, которой он занимается в данный момент — и есть его призвание, совершенно не замечая очевидных неудач. Лишь определенный случай сможет все вернуть на свои места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code