Каждый мегаполис представляет из себя источник шума, при упоминании Москвы — это одно из самых отличительных черт этого города. Наравне с динамичной жизнью, наполненной яркими событиями, эмоциями и свежими впечатлениями, появляется потребность в полноценном отдыхе. В этом случае даже совсем небольшая, но искусно оформленная квартира может предоставить возможность расслабиться.
Перед тем как приступить к созданию дизайна представленной однокомнатной квартиры, была сделана перепланировка. Следуя желаниям заказчика, большая спальная комната была разделена на два небольших помещения, одно из которых приобрело выход на кухню через раздвижную стеклянную дверь с аркой. Такая планировка необходима для возможности полноценного отдыха каждого из родителей. Матери требуется больше покоя, а отец основную часть времени бодрствует: проводит на кухне, или за просмотром телепередач. Мебель, напольные покрытия и отделочные материалы подобраны с учетом стилистики, качества, и ориентированы на среднюю стоимость. 

Сразу за входной дверью, как и полагается, разместилась прихожая. То самое место, где представляется возможность снять верхнюю одежду и переобуться в домашнюю обувь. Слева от входа расположен шкаф, который позволит максимально эффективно использовать небольшую площадь. В его составе имеется настенная вешалка с зеркалом и обувница с сиденьем.

В самом торце коридора — шкаф-купе с подсветкой, состоящий из двух частей, одна из которых полностью состоит из зеркала. Освещение прихожей осуществляется при помощи двух настенных и двух потолочных светильников.

Совмещенный санузел также претерпел небольшие изменения: для создания функционального интерьера, с наибольшим использованием свободного пространства.

На кухне проводят достаточное количество времени. Для многих эта часть квартиры становится местом не только для приготовления еды. Семейные застолья, прием гостей, или же уединение по вечерам с чашкой чая перед телевизором. На кухне с особой тщательностью прорабатывается каждая деталь, ведь от этого зависит комфорт и удобство на продолжительное время. Встроенная мебель создает необходимое количество мест для хранения всевозможных предметов обихода. Во всех трех зонах напольное покрытие — керамическая плитка.

Напрямую с кухни образован вход в спальную комнату, имеющую также выход на балкон. Для разбавления монохромности цветового решения применяются элементы, выполненные яркими текстурами. Светлые обои на стенах чередуются с темными, мебель из светлого дерева имеет темные детали. Полуторная кровать заняла свое почетное место напротив окна. Рядом, у выхода на балкон, нашел свое предназначение современный и стильный распашной шкаф с зеркалами и боковыми открытыми полками.

У соседней стены, напротив кровати, разместилась стенка для телевизора. Выполненная в сочетании темного дуба феррара и молочного дуба, идеально подходит для малогабаритной квартиры. В качестве напольного покрытия выбран ламинат с текстурой дерева, две смежные стены оформлены горизонтальным молдингом. Комната освещается двумя настенными бра, и элегантной потолочной люстрой.

Вторая спальная комната создана аналогично предыдущей: светлые стены в сочетании с темным отрезком у изголовья кровати. Уютная атмосфера комнаты дополняется несколькими картинами разного размера, комбинированные с большим зеркалом.

Угол возле двери заполнен тумбой под TV, выполненной из темного дерева венге, и настенной полкой из той же коллекции. Мягкие тона мебели и покрытий в составе с темными акцентами показывают неординарность и стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code